Queridos amigos, en esta vida todo es constancia.
Hace dos Navidades intenté cocinar polvorones, un dulce típico español de estos días. Me pasé con el horno y salió sopa de polvorón, muy sabrosa.
Este año lo he vuelto a intentar. Tuesto harina, la echo en una fuente, echo manteca de cerdo, echo un huevo sin batir, echo almendras en trocitos, echo azúcar, echo sal, echo canela en polvo, revuelvo todo bien con las manos desnudas, formo una masa homogénea y compacta, hago masas de forma ovalada, las pongo en una fuente, meto ésta en el horno muy muy muy suave,
quedan bien, algo más blandas que los polvorones que compramos en la pastelería,
me los como poco a poco.
Todo es constancia.
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8 comentarios:
¿Era la constancia la madre de la ciencia? Creo que no pero casi.
¡Feliz digestión!
Buenas tardes Fernando. Creo que voy a empezar con los postres.Un abrazo.
Este otro año ya podrás poner una pastelería tradicional.
Lo gracioso también se lee entre líneas. Mientras que unos son los polvorones que "compramos" (plural) en la pastelería, otros son los que "como" (singular) poco a poco.
Siiiiiiiii!!!! recuerdo la sopa, que contaste en un post de años pasados!!! me he reído mucho en ese momento, pero ahora debo felicitarte, ALBRICIAS!!! CASPITA!!! que rico polvorón!!!!!!
¡¿Cómo?! ¿Haces polvorones? Eso está al alcance de unos pocos elegidos, ¿no?
Ya me pasarás la receta.
Lo veo, lo veo: "Pastelería Fernando, el estepeño"
Voy a tener que ir a Madrid para que me cocines. ¡Qué rico!
Un abrazo.
De la ciencia no sé, MJBO, pero de la buena cocina sí, sin duda.
A veces son lo mejor, NIP, y eso que éste era el 1º que hacía.
Jejeje, Alemamá, hoy en día en España nadie abre un nuevo negocio, qué locura.
Así es, Juan Ignacio, qué observador, todos compramos polvorones pero casi nadie los cocina y (posteriormente) come, sería absurdo haber dicho en plural lo 2º.
¿También se toman en Argentina, Alma? Aquí son muy populares, pero sólo se toman en España, en Portugal creo que no.
Fernando el madrileño, Páterfamilias: y no es nada difícil, el único truco es poner muy suave el horno: seguro que vuestro cocido de San Estebán es mucho más difícil.
Ya sabes, Andy, a veces cuando uno recibe se pone nervioso y se le estropea lo cocinado, a veces me ha ocurrido esto.
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